Венчание

Пост обновлен 9 мар. 2018 г.

09.02.2018 прошла церемония венчания Анны и Евгения. Признаюсь честно опыт съемки венчания для меня был впервые. Сама атмосфера церемонии поразила одухотворенностью и душевным спокойствием. Для фотографа конечно масса ограничений связанных с выбором ракурса, необходимостью соблюдать тишину и не пересекать определенные зоны. Но все эти ограничение ни что, по сравнению с ощущениями причастности к церемонии.

Что касаемо технической стороны фотографии - снимала на объектив 12-40 мм Олимпус с диафрагмой 2,8 при ISO 3200 с выдержкой 1/60; 1/80.

Лучше всего иметь при себе несколько фотоаппаратов, чтобы один настроить на свет внутри церкви, а второй на улицу.

Жених и невеста после церемонии, которая длится около часа почти не двигаются и при этом еще и не едят перед церемонией. И поэтому очень спешат покинуть церковь, а Вам надо успеть еще и сфотографировать их выход. Либо не теряемся и быстренько меняем ISO, чтобы избежать засвета.

Объективов тоже лучше иметь несколько, для крупных планов лучше при себе иметь телеобъектив.

В общем подводим итог: приезжаем заранее, смотрим локации для съемки после церемонии, настраиваем фотоаппарат, разрешение на съемку должна просить либо жених либо невеста, но и самим тоже можно подойти и спросить, спрашиваем про ограничения и возможности у батюшки, не забываем поставить фотоаппарат в беззвучный режим, снимаем, так как это видим, можно перед этим зайти в #pinterest посмотреть подобные фото и ракурсы. Ну и конечно просто наслаждаемся процессом! #венчание #фотографмосква #семья






  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017 Москва Елена Антоновская

Сайт создан на Wix.com